Кузовной центр

Локальная покраска

Каждый автомобиль, не зависимо от профессионализма водителя, получает несколько повреждений в год – это могут быть царапины от тележек на парковках торговых центров, мелкие камни, вылетающие из под колес впереди идущих автомобилей, и прочие независящие от вас обстоятельства. В случае устранения таких повреждений полная покраска автомобиля не требуется, достаточно устранить дефекты нарушения лакокрасочного покрытия.
Правда, в случае если на детали много мелких повреждений или же площадь повреждений такого же размера как сама деталь, то целесообразнее покрасить её полностью. Итак, что же такое локальная покраска?

Локальная окраска – выборочная покраска непосредственно в местах дефекта, возникших в результате механического воздействия, и как следствие нарушение лакокрасочного покрытия. Покраска детали полностью, осуществляется, в том случае, если вмятины или царапины довольно глубокие и занимают большую площадь на детали. Локальная покраска является, более экономичным способом приведения внешнего вида автомобиля и устранения дефектов.

Мы не будем углубляться в подробности локального ремонта, оставим это дело профессионалам, лишь поговорим о том, что этот способ окраски имеет ряд особенностей, во-первых, высокие требования к подбору краски, поскольку цвет, должен идеально совпадать с покрытием неповрежденных частей детали кузова. Для такого тщательного подбора цвета наш профессиональный колорист пользуется специальной программой подбора цвета Sikkens, которая гарантирует точность подбора краски.
Во-вторых, очень важно мастерство специалиста, наносящего краску. Его профессионализм позволяет точно обработать поврежденный участок, что сокращает расход материалов, и, соответственно, уменьшает стоимость ремонтных работ.
Оглавление